Конструктивный диалог с представителями политических партий!

Председатель ТИК Жиздринского района М.Г. Неклюдова провела рабочую встречу с представителями местных отделений политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».
В рамках подготовки выборов Президента Российской Федерации присутствующие ознакомились с изменениями избирательного законодательства, особое внимание уделили порядку подачи избирателем заявления о включении в список избирателей по месту нахождения.
Марина Геннадьевна подробно рассказала о взаимодействии избирательной комиссии с наблюдателями в день голосования, ответила на все вопросы по реализации прав наблюдателей.
Отдельно был рассмотрен вопрос о формировании нового состава участковых избирательных комиссий, полномочия которых заканчиваются после официального опубликования результатов выборов Президента Российской Федерации. Она ознакомила всех присутствующих с Постановлением Избирательной комиссии Калужской области от 26 декабря 2017 года № 151/22-VI «Об объявлении сбора предложений для дополнительного зачисления кандидатур в резерв составов участковых комиссий Калужской области», в соответствии с которым территориальная избирательная комиссия Жиздринского района проводит сбор предложений в резерв составов УИК до 26 января 2018г.
Подробно проведен анализ действующего состава УИК, а также кадровый резерв составов УИК от политических партий по состоянию на 01.01.2018г.
«Повышаются современные требования к работе участковых комиссий. Внедрение компьютерных технологий, соблюдение норм законодательства по подготовке и проведению избирательных кампаний любого уровня, требует укрепления кадрового потенциала избирательных комиссий. При выдвижении кандидатур в резерв необходимо ставку делать на молодежь» - предложила председатель ТИК.
В работе территориальной избирательной комиссии принял участие и представитель ЛДПР - координатор Жиздринского местного отделения партии ВИКТОР СЕРДЮК.
http://admoblkaluga.ru/main/society/goven/election/zh..