Таруса, ожившая на полотнах!

25 августа большая делегация из Тарусы отправилась в подмосковный Подольск, в выставочный зал на экспозицию картин художника Николая Георгиевича Гурина. Выставка проходила под девизом «Таруса - моё вдохновение». 
Как художник Николай Георгиевич не в первый раз представляет свои картины на суд людей. Со дня своего приезда в Тарусу он с огромной любовью передает на полотна своих картин полюбившиеся ему места. Его работы - это сложная колористика взгляда и ощущения. Удивительно, с какой точностью и тонкостью, до самых мелочей, переданных на холст, Николай Георгиевич пишет узнаваемые места в картинах. Несравнимое впечатление от его работ! Живописные луга, рощи, затаенные улочки, старые дома Тарусы перешли из реальной жизни на холст. 
Глубина их смысла реализована. Это уже история города, мест, которые сохранятся в его картинах. Его творчество развивалось именно в Тарусе - городе, который смог вдохновить, дать новые силы художнику. Городе, в котором много замечательных мест, людей, любивших Тарусу, посещавших её много лет назад. Людей, ещё раньше сумевших прославить этот маленький уютный городок со своей славной историей. 
Картины художника Гурина распространились далеко за пределы России - это Англия, США, Франция и другие страны. 
В Подольск было предоставлено около трехсот полотен художника. Несмотря на большой зал, удалось разместить только 183 картины. 
Приятно было слышать, как жители отзывались о работах художника, о его огромном труде, который он выразил через своё творчество. Действительно, это так. Не каждому дано передать то, что мы все видим. Картины действительно поражают от самых маленьких до двухметровых полотен в прекрасных рамках. Всё это характерно для настоящего живописца. 
Поражает его трудоспособность, желание найти ещё ненайденное. Талант он и есть талант! Не всех Господь целует в макушку, но Гурин заслужил. 
Пожелаем Николаю Георгиевичу успехов в творчестве. Верим, что ещё долгие годы он будет радовать нас своим мастерством. 
Художник благодарит Калужское региональное отделение ЛДПР за помощь в организации поездки на открытие выставки. 

Автор Фрида Никулина 
Тарусский район, газета «Октябрь» № 101-103 (12716-12718), 8 сентября 2017 г.