В Сухиничах отметили Медовый спас!

Сухиничские пчеловоды отметили Медовый Спас!
Спас - это иное имя Иисуса Христа. Нечасто встречаются источники, в которых Иисуса называют именно таким именем. В августе отмечаются Медовый, Яблочный и Ореховый Спасы, произошедшие именно от одного из имен Спасителя. 
Медовый Спас - окончание летнего периода. Пора заготавливать урожай. Одним из главных продуктов, которым запасались на зиму, был конечно мед. Ко времени Медового Спаса ульи уже заполнены этим лечебным лакомством, и пасечники вовсю добывают его в зиму.
Координатор Сухиничского местного отделения ЛДПР Наталья Кондрашкина в дни Медового Спаса встретилась с пчеловодами города Сухиничи. Она поздравила их с одним из сладких и благодатных праздников - Медовым Спасом! Пожелала им, чтобы на столе всегда были сладкие медовые пироги, а в душе - мир и покой! Чтобы этот светлый праздник и щедрые дары с пасеки вдохновляли пчеловодов на дальнейший труд, благословенный самой Природой!
Местные пасечники не остались в стороне, поблагодарили за поздравление и угостили партийцев свежим медом со своих пасек.