Жители с. Покров попросили срочной встречи!

По инициативе жителей села Покров Мещовского района Калужской области состоялась их встреча с депутатом Государственной Думы Российской Федерации (фракция ЛДПР) ВАДИМОМ ДЕНЬГИНЫМ. Жители села пожаловались депутату федерального парламента на бездействие органов местного самоуправления села и района, а также органов надзора. На все обращения по фактам длительного нарушения норм действующего законодательства они получили лишь отписки. Дело все в том, что в жилом массиве села один из фермеров района расположил стойбище крупнорогатого скота без соблюдения необходимых санитарных норм. Стойбище расположено в непосредственной близости к нескольким жилым домам, отсутствует разделение на санитарные зоны, нет навозохранилища, не учтена роза ветров. Земли на которых расположена ферма, являются землями для индивидуального жилищного строительства. Имеются и другие грубые нарушения. В адрес жителей села неоднократно поступали угрозы от предпринимателя, организовавшего ферму. Поскольку местные власти отказались фактически решать этот вопрос - жители вынуждены были обратиться к депутатам фракции ЛДПР. 
Вадим Евгеньевич внимательно выслушал жителей, принял от них письменные обращения по всем фактам нарушений, в оперативном порядке по результатам встречи провел телефонный разговор с главой администрации муниципального района "Мещовский район" В.Г. Поляковым с целью незамедлительного реагирования и устранения нарушений, организации встречи с жителями села.
Дополнительно с учетом поступивших обращений и изложенных в них фактах будут направлены депутатские запросы в правоохранительные органы и органы соответствующего надзора.