Депутат от ЛДПР встретился с инициативной группой жителей п. Воротынск

Депутат Законодательного Собрания Калужской обрасти от фракции ЛДПР Дмитрий Лозенко совместно с координатором Бабынинского местного отделения ЛДПР Яном Сигаревым встретились с инициативной группой п. Воротынск по вопросу строительства завода по переработки отдыхов 1 и 2 классов опасности

После строительства завода ПСМА РУС (п. Росва) в районе ухудшилась ситуация со здоровьем жителей, увеличилась смертность и заболеваемость онкологией. Хотя производство считается не опасным. Жители в ужасе, какая может быть обстановка после строительства завода по переработке опасных отходов.

Завод по переработке хотят построить в самой высокой точке района, от чего жители уверены, что выбросы воздушных отходов будут направлены непосредственно на посёлок, который находится в низине.

«Такие предприятия на данной земле строить категорически нельзя. Земля находится на подветренной стороне, на высоте. При переработки лития в любом случае часть пыли будет выделяться в окружающую среду. При хорошем ветре пыль будет доходить даже до центра Калуги. Спустя несколько лет овощи и фрукты, которые выращивают жители близлежащих земель употреблять уже будет нельзя. Все будет сказываться на нашем здоровье и здоровье наших детей» - рассказывают жители.

«Мы не против существования таких заводов по стране, но мы хотим, чтобы власть выбирала соответствующую территорию для подстройки. Все жители против размещения таких заводов по переработке отходов 1 и 2 классов опасности на территории муниципальных образований, потому что это будет экологической катастрофой» - отметил депутат Поселкового Совета п. Воротынск.

Данный вопрос держится на контроле ЛДПР. Мы выступаем за наших граждан, за их благополучие.

@smilemakc © 2020