Заметки юриста: Что делать, если работодатель заставляет писать заявление об увольнении?

Согласно ст. 84 ТК РФ, уволить человека без  его ведома нельзя. Работодатель должен ознакомить сотрудника с распоряжением о прекращении действия трудового договора, получить его подпись на документе, а по требованию сотрудника выдать ему копию трудового договора.

Юристы рекомендуют в случае увольнения (вне зависимости от его основания) получить все необходимые документы, справки, которые понадобятся на другой работе.

Также нужно взять справку о зарплате за последние три месяца, которую сотрудник предоставляет в центр занятости в случае постановки на учет в качестве безработного.

В соответствии со ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения.

Рекомендуем ничего не подписывать и настаивать на оформлении увольнения согласно требованиям действующего законодательства, а также потребовать от работодателя соответствующие документы.

В дальнейшем сотрудник будет обращаться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру, а также в суд с исковым заявлением. В данной ситуации не важно, подан иск лично либо групповой иск, требования будут те же, если ситуация у сотрудников одинаковая. Конечно, есть определенные нюансы, но необходимо рассматривать уже конкретные случаи.

Есть категории граждан, которых нельзя увольнять при сокращении штата. К ним относятся:

1. Находящиеся под защитой статьи 261 ТК РФ. Это беременные женщины, матери детей до трех лет, родители-одиночки, воспитывающие ребенка возрастом до 14 лет или ребенка с инвалидностью до 18, и родители ребенка до трех лет, воспитывающегося в многодетной семье, если второй родитель не работает.

2. Несовершеннолетние. Их, согласно статье 269 ТК РФ, нельзя уволить по инициативе работодателя, кроме случаев прекращения им деятельности. Их могут сократить только с привлечением государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних.

3. Служащие, задействованные в ведении коллективных переговоров, согласно статье 39 ТК РФ, не могут быть уволены в период проведения переговоров. Исключение может быть сделано, если сотрудник совершит проступок, за который, согласно Трудовому кодексу или другим федеральным законам, предусмотрено увольнение с работы.

Реккомендуем не поддаваться на давление со стороны работодателя в такой ситуации. Согласно ст. 80 ТК РФ сотрудник вправе расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, но это исключительно инициатива работника. Поэтому никто насильно не может заставить что-то написать или подписать.

Помимо этого, все случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя предусмотрены ТК РФ (ст. 81). Поэтому работодателю придется изрядно потрудиться, чтобы уволить работника по статье, если к работнику до этого не было никаких претензий.

В Трудовом кодексе принуждение к увольнению не регулируется особыми положениями, и работодатель может применить множество уловок, чтобы вынудить человека уволиться. 

Люди часто плохо знают свои права или просто боятся идти против системы. Но если, попав в подобную ситуацию, увольняемый не растеряется и соберет достаточно доказательств, что имело место незаконное и принудительное увольнение, то сможет сохранить должность или получить денежную компенсацию. Причины, по которым работодатель вынуждает сотрудника написать заявление на увольнение по собственному желанию, чаще всего кроются в желании руководства сэкономить деньги или время.

При подаче жалобы при посещении территориального отделения Роструда (248030, Калуга, ул. Герцена, д. 16) алгоритм действий следующий:

1. Следует составить письменную претензию, отразив в ней обстоятельства для обжалования. Готовится документ в двух экземплярах.

2. Необходимо предварительно записаться на прием к руководству отделения Роструда. Сделать это нужно не позднее, чем за 5 дней до приема через официальный сайт службы.

3. После получения жалоба регистрируется. Это подтверждается отметкой о приеме, которая ставится на обоих экземплярах жалобы.

4. Когда жалоба будет рассмотрена, гражданин получает ответ выбранным им каналом связи. Можно получить как письменный документ лично или по почте, так и электронный вариант.

Социальная защита граждан России - приоритетная цель ЛДПР.

Помощник депутата ГД ФС РФ, юрист Калужского РО ЛДПР

Евгения ТРОХАЧЕВА

@smilemakc © 2020