Говорить по-русски

Одно из важнейших социальных прав гражданина России— говорить в любом ее уголке на русском языке. Ты заходишь в любое заведение и в любое учреждение, в любой офис, там говоришь по-русски — и с тобой тоже говорят на русском языке

Надо на государственном уровне объявить войну заимствованиям из иностранных языков. Нужен закон, запрещающий государственным служащим публично использовать вместо русских слов их иностранные аналоги. Обязать СМИ мобилизовать все свои редакторские службы на отсев из публикаций и эфиров иностранных слов-паразитов.

Огромная опасность для отечественной системы образования — вытеснение из нее (особенно на уровне начального и среднего образования) русского языка — государственного языка России.

ЛДПР бдительно следит за каждой попыткой такого вытеснения. Таких попыток за последние 30 лет было немало. Но наша партия не дала врагам России лишить ее молодежь знания русского языка.

Русский язык — наше оружие в XXI веке! На сегодняшний день он является одним из главных языков планеты — на нем говорят и думают 270 миллионов человек.

ЛДПР считает, что одного только преподавания на русском языке мало. Необходимо пропагандировать библиотеки классической русской литературы в сети Интернет. И одновременно открывать в каждом районе обычные, «бумажные» библиотеки. Потому что не все могут читать художественную литературу с экрана. А книги нынче весьма недешевы.

Муниципальные и даже многие частные театры с репертуаром из русской классики требуют господдержки. Разумеется, поддержка должна быть целевая: субсидии следует отпускать на постановки русской классики.

И если речь не о муниципальных, а о частных театрах, то обязательным условием субсидий должны быть социальные показы для студентов. Потому что бывает так: к репертуару театров нет претензий, русская классика ставится весьма активно, причем на высоком уровне мастерства, а цены на билеты зашкаливают. 

@smilemakc © 2020