ЛДПР настаивает на усилении ответственности за киберпреступления

Свобода и безопасность в интернете должны гармонично сочетаться

В 2019 году ЛДПР не поддержала законопроект о суверенном интернете. Молодёжь хочет чувствовать себя свободно и не приемлет покушений на эту свободу. ЛДПР считает, что надо гарантировать право граждан на получение информации из интернета.

На другой чаше весов – безопасность граждан от кибермошенничества и других видов преступной деятельности. Незаконное использование компьютерных технологий создает широкие возможности для совершения преступлений: компьютерные атаки на объекты критически важной инфраструктуры, компьютерный шпионаж, сексуальная эксплуатация детей в сети Интернет, терроризм, мошенничество, незаконный оборот персональных данных, оружия, отмывание денежных средств.

Личные сведения граждан по-прежнему попадают преступникам, базы данных с личной информацией становятся объектом купли-продажи и используются в противоправной деятельности. В 2020 году аферисты и онлайн мошенники похитили у наших граждан почти 150 млрд рублей.

«Помимо широкого информирования граждан, ЛДПР настаивает на усилении уголовной ответственности за телефонное мошенничество и мошенничество с использованием интернета. Эти действия нужно выделить в отдельный, более тяжкий состав преступлений. В осеннюю сессию фракция ЛДПР внесёт в Госдуму соответствующий законопроект», – заявил Алексей Диденко.

@smilemakc © 2020