Не дадим запарить Россию!

Курение электронных сигарет в России принято называть вейпингом или парением. Недавно появилась свежая статистика по числу курящих электронные сигареты россиян. Таковых уже примерно треть от общего числа курильщиков. Большинство из них — подростки и молодые люди в возрасте до 20 лет

Официальные данные отечественного Минздрава при этом говорят, что заболевания дыхательной системы наряду с онкологией, инфарктами и инсультами по-прежнему держат лидирующие позиции среди болезней наших граждан. Коронавирусная инфекция, безусловно, вносит свой вклад в медицинскую статистику, но хочется отметить, что рост количества заболеваний дыхательной системы наблюдается в течение нескольких лет. Одной из главных причин специалисты в один голос называют повсеместное распространение различных «альтернатив» обычным сигаретам. 

Электронные сигареты содержат ароматизаторы, пропиленгликоль, различные химические добавки, зачастую концентрированный синтетический никотин. Потому их никак нельзя считать безвредными и преподносить как замену традиционному табаку. Особенно губительны вейпы для здоровья школьников.

Именно поэтому в ЛДПР предлагают осуществлять продажу никотиновой и алкогольной продукции только в специально отведенных для этого магазинах, куда не допустят тех, кто не имеет на это права по возрасту. Со всех остальных прилавков страны подобная продукция должна исчезнуть.

@smilemakc © 2020