О достижениях вирусологов России должен знать весь мир

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский и депутаты сегодня обсудили с молодыми врачами одного из старейших медицинских вузов России перспективы профессии, необходимость реформ в системе здравоохранения страны и судьбы вирусологов, чья героическая преданность своему делу спасла мир

Владимир Жириновский побывал сегодня в клинико-диагностическом центре Московского Государственного стоматологического университета им. Евдокимова. Лидер ЛДПР поговорил с молодыми специалистами о перспективах выбранной ими профессии, обсудив с ними давно наболевшую для страны проблему — почему при таком высоком конкурсе в медвузы их выпускники, становясь докторами, либо сразу уходят в частную медицину или вообще меняют специфику работы, либо спустя несколько лет, а в регионах России фиксируется серьёзный дефицит медицинских кадров.

В предвыборной программе ЛДПР говорится следующее:

Троекратно повысить базовые оклады медикам. Врач должен думать о здоровье пациента, а не о том, как сэкономить деньги.

Вернуть полностью бесплатное здравоохранение и добиться возврата на тот высокий уровень, что был утерян после распада СССР. Запретить закрывать больницы под красивым и лживым лозунгом «оптимизация».

Перейти на 100%-ное федеральное финансирование системы здравоохранения. Бесплатно вакцинировать граждан и обеспечивать их медицинскими лекарственными препаратами в период эпидемий.

Усовершенствовать систему закупок техники для больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов за счет экономии на бюрократических согласованиях.

Повысить кадровую обеспеченность медицинских учреждений.

Только тогда, когда все эти пункты будут выполняться, чего и добивается ЛДПР, в России исчезнет дефицит практикующих врачей и медработников, а медицина станет по-настоящему доступной для всех граждан.

Владимир Жириновский посетил также выставку, посвящённую деятельности тех, кто боролся с вирусами и создавал лекарства против инфекций.

«Надо больше рассказывать людям о том, чем занимались специалисты-вирусологи. Это благодаря им все мы избежали пандемии множества серьёзных инфекционных болезней. Они спасли мир, спасли Россию. И нужно создать огромный музей русской медицины и там отдельный раздел, очень большой, посвятить именно развитию вирусологии. Многие не знают же даже имён учёных, имён медиков, которым, возможно, они обязаны жизнью своей и своих близких, потому что русские вирусологи предотвратили распространение многих смертельно опасных инфекций», ‒ заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский внёс свой личный вклад в развитие российской вирусологии. Если бы не вмешательство лидера ЛДПР в нужный момент, в России вакцины от коронавируса могло бы и не быть — нам пришлось бы покупать препарат в других странах за баснословные деньги.

Около десяти лет назад в Центре имени академика Н.Ф.Гамалеи власти собирались отключать электричество из-за того, что учёные задолжали большую сумму по оплате ЖКХ. Если бы это произошло, все препараты, хранившиеся в холодильниках, мгновенно испортились бы. Проблему решили благодаря Владимиру Жириновскому.

«Я их спас. Им не отключили свет. Все образцы вирусов были спасены, и это мой вклад в вирусологию, которым я горжусь. Иначе сейчас бы у нас не было вакцины и умерло бы еще больше людей», ‒ отметил он.

@smilemakc © 2020