ЛДПР настаивает на поддержке «детей войны»

Группа парламентариев от ЛДПР внесла проект закона, который закрепляет статус «детей Великой Отечественной войны» и предусматривает для этой категории граждан ежемесячные выплаты от государства

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме стали авторами законопроекта о поддержке «детей войны» — парламентарии считают, что граждане России, относящиеся к этой категории, заслужили право на законодательное закрепление статуса и ежемесячные выплаты от государства.

В годы Великой Отечественной войны эти люди были детьми, но все тяготы и лишения военного времени им приходилось переносить наравне со взрослыми —по сути, детства как такового, у них и не было. Сейчас они стали пенсионерами и могут рассчитывать только на страховую или социальную пенсию, другие льготы им не положены. В ЛДПР считают, что такая ситуация крайне несправедлива по отношению к «детям войны».

«Принятие данного законопроекта позволит повысить уровень и надежность социальных гарантий, обеспечиваемых государством данной категории граждан», ‒ говорится к пояснительной записке к документу.

@smilemakc © 2020