Туристический кешбэк помог развитию внутреннего туризма

Член фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин рассказал, что программа туристического кешбэка продолжит работать в России, но проект будет запущен в менее популярные месяцы

«Программа внутреннего туристического кешбэка должна быть продолжена. И насколько я знаю, деньги под нее зарезервированы. Работать она будет не в период зимних каникул и Нового года, а в ноябре, феврале, марте, в несезонные периоды, когда туристическому рынку достаточно тяжело», ‒ сообщил депутат Госдумы от ЛДПР.

Как отметил Борис Пайкин, интерес к программе у граждан России огромный, к тому же все больше туроператоров и представителей гостиничного бизнеса подключаются к системе.

«Программа очень помогла. Во-первых, туристическим компаниям, она поддержала их, так как отрасль в пандемию понесла беспрецедентный урон, во-вторых, граждане стали больше путешествовать внутри нашей страны. То есть у нас увеличился внутренний туризм, а этого мы и добиваемся. К тому же у нас запущена вторая программа — чартерные рейсы, самолеты уже летают по всем туристическим направлениям, особенно на Дальний Восток. Это дает дополнительный стимул людям отправиться в путешествие по России», ‒ отметил Борис Пайкин.

По его словам, несмотря на текущую ситуацию в мире, туристическую отрасль в России ждет дальнейшее развитие и новые точки роста: сейчас разрабатывается новый закон о туризме.

@smilemakc © 2020