За новый зарплатный стандарт!

Средняя заработная плата в Калужской области составляет 50 546 рубля. Такие данные содержат последние исследования Росстата

Однако нужно понимать, что средний размер оплаты труда — далеко не самый объективный показатель реальных доходов населения. Он совсем не является зарплатой «среднего» работника по региону. Он рассчитывается как среднее арифметическое значение заработных плат определённой группы работающего населения. В нём учитываются как очень высокие зарплаты, так и очень низкие, которые не имеют никакого отношения к реальному «среднему» заработку.

ЛДПР предлагает ввести простую и понятную шкалу уровня зарплат в стране, установив минимальный в 30 тысяч рублей и максимальный стандарт - 500 тысяч рублей. Средняя зарплата должна быть не ниже 70 тысяч рублей в месяц. Конкретный уровень заработной платы работника должен определяться не отраслью, в которой задействован гражданин, а его реальной квалификацией. 

Это значит, что среднее управленческое звено, инженеры, высококвалифицированные специалисты должны получать 150-200 тысяч рублей. При этом не должно играть роли, трудятся они в сверхприбыльной «нефтянке» или в бюджетной организации.

@smilemakc © 2020