Хорошего понемножку

Правительство России против предложения ЛДПР об увеличении минимального размера оплаты труда до 20 тысяч рублей в месяц. В ведомстве отметили, что реализация законопроекта потребует дополнительных средств из федерального бюджета

Напомним, МРОТ используется для расчёта пособий по безработице, временной нетрудоспособности, беременности, а также для иных целей обязательного медицинского страхования. От роста этого показателя увеличиваются социальные пособия и заработная плата некоторых россиян. Эксперты считают, что темпы роста МРОТа не догонят инфляцию, а значит, те, кто существует только на пособия, фактически обеднеют. 

В ЛДПР считают, увеличение минимального размера оплаты труда до 20 тысяч рублей исключит социальную напряженность. С одобрения Правительства России в Госдуму вносится другой законопроект о повышении МРОТа до величины прожиточного минимума - 13 600 рублей. Принимая такую меру, мы рискуем столкнуться с «нищетой трудящихся». От стремительно растущей инфляции, которую не догонит МРОТ в 13 600 рублей, в бедности будут жить не бездельники или маргинальные личности, а те, кто с утра до вечера работает на благо страны.

@smilemakc © 2020