Осторожно: сахар

Мы не удивляемся, когда видим пачку сигарет и предупредительные надписи на ней. Мы понимаем: курение действительно убивает

А что насчёт сахара, трансжиров, консервантов и красителей, которыми так богаты многие современные продукты питания?

Исследования подтверждают — избыток сахара в пище приводит к диабету, гипертонии, опухолям... Причём зависимость прямая: чем больше сахара съедаем мы ежедневно, тем более вероятны болезни и тем короче продолжительность жизни. Даже возрастные морщины косметологи сейчас напрямую связывают с избытком сахара в пище.

Казалось бы, не хочешь болеть и быстро стареть — уменьши потребление сахара! Но это становится делать всё труднее. Особенно страдают дети. Избыточный вес и ожирение в детском возрасте встречаются всё чаще.

Можно ли исправить ситуацию?

Конечно! Например, если сахара в продукте больше 10%, обязать производителя выносить на этикетку предупредительную надпись: «осторожно, употребление сахара в избыточном количестве может нанести вред здоровью».

Причём в первую очередь предлагаем ввести эти меры для продуктов детского питания. И, если не поторопиться, есть опасность, что наши дети могут сформировать стойкие пристрастия к вредной пище, от которых им будет трудно избавиться во взрослой жизни.

@smilemakc © 2020