Кто имеет право на бесплатное жилье?

В Ассоциации юристов России рассказали, кто в нашей стране имеет право на бесплатное жилье

Согласно действующему законодательству рассчитывать на предоставление жилья от государства могут порядка 140 категорий россиян.

Однако на практике бесплатное жилье в современной России получают в основном судьи, сотрудники полиции, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии и прокуратуры. Также на квартиры из специальных фондов могут рассчитывать военнослужащие.

ЛДПР настаивает на качественном решении жилищного вопроса в нашей стране! Для этого реальные возможности предоставления бесплатного жилья необходимо расширить на все молодые семьи, имеющие малолетних детей или ждущие ребенка.

Такая квартира определенное время останется в собственности государства и будет забрана назад, если молодая семья распадется. Подобная мера поможет предотвратить соблазн регистрации фиктивного брака для получения жилья.

Предлагаемая ЛДПР простая и понятная схема предоставления бесплатного жилья молодым будет способствовать одновременному решению двух болезненных российских вопросов — жилищного и демографического. Зная, что государство не оставит без своего «угла», люди начнут увереннее смотреть в будущее и решатся, наконец, завести детей.

@smilemakc © 2020