Как добиться качественного капитального ремонта?

Все жители многоквартирных домов платят взносы за содержание и ремонт жилого помещения. Суммы прописаны в платёжке за ЖКХ. Когда придёт время что-то чинить или обновлять, у дома будут средства

Но что, если текущий ремонт, который организовала управляющая компания, оказался далёк от идеала? Например, начали менять плитку и не доложили. Или установили дверь так, что её нужно приподнимать, чтобы войти.

Как добиться качественного ремонта?

1. Написать заявление в свою УК с требованием исправить недоработки.

2. Если ответа нет, вы можете описать проблему своими словами, подкрепить её фото или видео недоработок, подписать акт у нескольких соседей.

А потом отправить эти документы в государственную жилищную инспекцию — если претензия заключается в техническом обслуживании и эксплуатации дома, или Роспотребнадзор — если тарифы несправедливо завышены, расчеты неверны и управляющая компания отказывается предоставлять жильцам информацию об услугах и ходе выполнения тех или иных работ.

3. Если ничего не помогло, нужно идти в суд.

Всё, что находится за пределами квартиры — общедомовое имущество. Каждый жилец имеет право требовать от УК его качественного содержания и ремонта.

@smilemakc © 2020