Как будут штрафовать курильщиков в ближайшем будущем?

Уже более восьми лет в России действует Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции», который предусматривает штрафы за курение в неположенных местах. Однако на практике курение в общественных местах строго не пресекается, а реальные штрафы для курильщиков — большая редкость

Именно по этой причине курение сигарет и вейпов в неположенных местах в России начнут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения. В настоящее время положено начало разработке системы, позволяющей оперативно выявлять нарушителей и направлять информацию в соответствующие органы.

Выявлять нарушителей планируют на предприятиях, где необходим контроль промышленной безопасности, в парках, на вокзалах и других местах, где курение запрещено действующим законодательством.

ЛДПР выступает за категорический отказ россиян от курения сигарет и вейпов. В этой борьбе недостаточно лишь запретительных мер, необходима всесторонняя социальная реклама, пропаганда здорового образа жизни, возможно, дополнительное премирование за «некурение» на работе.

@smilemakc © 2020