Телевидение должно развивать интеллект человека, а не способствовать деградации

Владимир Жириновский полагает, что героями большинства телепередач должны быть не представители богемы, а учёные, инженеры, архитекторы, юристы, писатели, физики

Учёные сделали неутешительный вывод о том, что бывает с теми, кто испытывает большую любовь к постоянному просмотру современных телепередач: у них начинают ухудшаться когнитивные функции. Другими словами, они хуже соображают, общаются, думают и плохо запоминают события, потому что мозг замирает в развитии, просто поглощая очередную порцию телешоу.

Лидер ЛДПР считает, что эту ситуацию давно пора менять — телевидение должно развивать функции мозга, а для этого передачи необходимо делать более познавательными, рассказывая о людях, которыми Россия действительно может гордиться.

«На телевидении, какую кнопку не нажми, кругом одни артисты — то свадьбы у них, то разводы, юбилеи, похороны. А нужно давать больше положительной информации о тех людях, которые составляют не обязательно артистическую часть нашего общества, – и инженеры могут быть, и архитекторы, адвокаты, политики, физики и так далее. Рассказывать надо больше про них — тогда взрослые граждане страны будут испытывать гордость за своих соотечественников, а наши дети использовать их в качестве примера для подражания», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020