Азартные игры продолжают представлять опасность

Закон, накладывающий строгие государственные ограничения на организацию и проведение азартных игр, действует с 2006 года. Однако нелегальные игровые клубы продолжают возникать в больших и малых городах страны. Силовики находят и закрывают один зал — через небольшое время тут же возникает другой. Иногда прямо в соседнем помещении

В последние 15 лет игровые автоматы перекочевали в интернет и, пользуясь свободой, заполонили его. Каждый по многу раз неоднократно сталкивался с навязчивой рекламой онлайн-казино, не дающей нормально работать или отдыхать в сети.

ЛДПР не только настаивает на усилении ответственности за незаконную организацию азартных игр в стране, но и продвигает законопроект об ограничении доступа детей к подобным онлайн-играм.

Получая рекламу азартных игр в социальных сетях и на других интернет-ресурсах, взрослый человек может ее игнорировать, ребенок же в силу своей любознательности часто переходит по ссылкам и начинает играть. Поэтому свободный доступ к таким играм чреват ранним развитием игромании со всеми известными негативными последствиями. Допустить подобного развития событий, естественно, нельзя.

@smilemakc © 2020