Интернет станет дороже

В России в 2022 году тарифы на интернет, платное телевидение и другие услуги проводной связи вырастут в среднем на 10 процентов. Об этом сообщают ведущие операторы

Уточняется, что повышения пока не коснутся мобильной связи. Рост цен объясняют инфляцией, увеличением цен на оборудование, а также необходимостью предоставлять пользователям бесплатный доступ к некоторым государственным ресурсам.

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса спрос на домашний интернет в нашей стране очень сильно вырос. Из-за жестких ковидных ограничений значительную часть важных жизненных процессов стало возможным сделать только через интернет: от заказа товаров до обучения детей. То есть интернет становится социально значимой услугой, а операторы связи, судя по растущему спросу, явно не находятся в убытке.

С одной стороны нас призывают как можно больше повседневных задач решать дистанционно, с другой — взвинчивают цены на и так не дешевые услуги. В ЛДПР не раз заявляли: наживаться на коронавирусе нельзя! Бизнесу необходимо быть ответственнее по отношению к людям и отказаться от идеи неоправданного спекулятивного повышения цен.

@smilemakc © 2020