Позиция ЛДПР — защитить людей от COVID-19

Система ввода QR-кодов должна облегчать жизнь людям в период пандемии, поскольку на сегодняшний день это одна из самых действенных мер борьбы с вирусом, напомнил Владимир Жириновский. При этом, отметил он, QR-код не нарушает права человека, а вот антипрививочники, которые могут заразить тех, кто находится с ними рядом, нарушают Уголовный кодекс

«У ЛДПР чёткая и ясная позиция по этому вопросу — защитить население. И мы говорим всем гражданам России уже два года, с начала пандемии: обязательно носить маску, перчатки, делать вакцин» ‒ подчеркнул политик.

QR-код, объяснил Владимир Жириновский, не нарушает права человека.

«Приведу пример. Желающих поступить учиться много, но не все поступают. Это разве нарушение права на учёбу? Нет, просто у кого-то хуже знания, но государство их права не нарушает. Несколько человек хотят получить одну и ту же должность, но в учреждении всего одна вакансия. Кто-то хочет, чтобы маршрутка останавливалась именно у его дома, но это невозможно. Кому-то не нравится, что будут строить бензоколонку, но её построят, потому что машины нужно заправлять топливом. Нужна площадка для выгула собак, а вам не нравится собачий лай. Вашему дому нужна детская площадка, а вас бесят голоса детей… И так далее. Поэтому не надо прикрываться жупелом «права человека». Права человека — они для каждого человека. Если нежелающие прививаться считают, что их права нарушаются с введением кодов, то им надо вспомнить, что распространение болезни — не только нарушение прав других граждан, но и совершение преступления. В Уголовном кодексе есть соответствующая статья. Это как с нежеланием отдельных товарищей соблюдать ПДД, хотя закон обязывает это делать. А они не делают. И что, их права тоже нарушены?» ‒ уточнил лидер ЛДПР.

Введение системы QR-кодов, считают эксперты, позволит снизить нагрузку на медиков, потому что желающих вакцинироваться станет больше, а заболевших меньше.

@smilemakc © 2020