ЛДПР предлагает компенсировать НДФЛ студентам и молодым научным сотрудникам

Студенты вузов и ссузов работают на стартовых позициях с низкой зарплатой, пока не закончат обучение.  Из-за этого происходит отток молодёжи за границу, где им предлагают лучшие условия. Вдобавок у молодых людей, начинающих карьеру, после выплаты всех налогов средств на комфортную жизнь и организацию досуга фактически не остаётся

Зампред Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением компенсировать НДФЛ  молодёжи. Политик предлагает распространить данную меру на студентов, совмещающих учёбу с работой, молодых специалистов и научных сотрудников в возрасте от 18 до 27 лет, чьи ежемесячные доходы не превышают двух МРОТ или 300 тысяч рублей в год. 

«Это позволит молодым людям фактически рассчитывать на тринадцатую зарплату, равномерно распределённую на двенадцать месяцев, ‒ считает парламентарий. – А в 27 лет большинство студентов завершают обучение в аспирантуре, набираются минимального опыта работы и могут претендовать на получение более высокой должности с широким кругом обязанностей и высокой заработной платой».

@smilemakc © 2020