Игорь Головнев: «Дорожные службы должны работать ответственно!»

Обильные снегопады последней пары лет стали настоящим бедствием для дорожных и коммунальных служб. А также для автомобилистов, которым приходится брать лопаты в руки и выкапывать свои автомобили. Если вам не удаётся проехать по дороге из-за снега, значит не соблюдаются правила его уборки. Отсюда растёт не только недовольство местных жителей, но и огромный риск попасть в аварию

Вчера вечером, на участке Киевской трассы (М3), которая проходит близ микрорайона Куровской, из-за обильного снегопада образовалось масштабное ДТП, которое затруднило проезд транспортных средств в сторону города на 2,5 часа.

«Проблема весьма стандартная. Службы просто напросто не успевают вовремя убирать снег, либо вовсе не делают этого или делают неправильно. Дорожные службы должны работать ответственно. Важно этот вопрос держать на контроле, ведь в первую очередь это вопрос безопасности наших жителей!», - заявил исполняющий обязанности координатора Калужского регионального отделения ЛДПР, депутат Городской Думы Игорь Головнев.

Как необходимо убирать улицы?

Очистка дорожных покрытий от снега производится путем сгребания и сметания снега плужно-щеточными снегоочистителями либо оплуживанием. Работу снегоочистителей начинают с улиц, имеющих наиболее интенсивное движение транспорта.

При интенсивности снегопада свыше 3 мм/час операцию снегоочистки ограничивают одним сгребанием, это позволяет увеличить производительность в 1,5 раза. После окончания снегопада производится завершающее сгребание и подметание снега.

Во время снегопада или метели и до окончания снегоочистки на дорогах всех групп допускается наличие рыхлого (талого) снега толщиной 5 см.

Сгребание и подметание снега производятся не позднее, чем через 2 часа после окончания снегопада в дневное время или в ночное время до 7 часов утра.

Куда обращаться, если на дороге или во дворе плохо убирают снег, и что делать, если дорожники просто вредят?

Следить за состоянием дорог и убирать с них снег должен владелец дороги. Как правило, на каждой федеральной или региональной дороге стоит щит с указанием, кто именно её обслуживает. За муниципальные дороги отвечают муниципалитеты. Если же речь идёт о закрытых дворовых территориях, то здесь надо спрашивать с управляющих компаний.

Жаловаться на неубранный снег нужно в организацию, которая занимается обслуживанием той или иной территории, — владельцу дороги или в управляющую компанию. Если же УК не реагирует на обращения, то придётся идти в местную администрацию, управу или муниципалитет.

«Существуют различные проблемы. Однако, в тяжелой ситуации всегда можно обратиться за помощью в ЛДПР. Двери нашего регионального отделения всегда открыты для жителей региона по адресу: город Калуга, улица Георгиевская, дом 4, офис 27», - заключил депутат.

@smilemakc © 2020