6 сентября — День чтения книг

Книга — это незаменимый источник знаний, мудрости и вдохновения. Именно поэтому ежегодно 6 сентября отмечается Международный день чтения книг. Праздник посвящён распространению культуры чтения, привлечению внимания к книгам, их ценности и значимости в нашей жизни

«Чтение хорошей литературы повышает умение грамотно излагать мысли на родном языке. А то сейчас огромное количество англицизмов, других заимствований появилось: говорят «перформанс» вместо «представления» или «сет» вместо «набор» – это просто засорение языка, а не развитие. А чтобы знать русский язык во всей его красоте и многообразии, сочности, если хотите, нужно как можно больше читать», — считал основатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Делимся книжной подборкой от исполняющей обязанности координатора Калужского регионального отделения ЛДПР Алины Чепик:

— Лев Толстой. «Анна Каренина»;

— Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита»;

— Иван Бунин. «Господин из Сан-Франциско»;

— Борис Пастернак. «Доктор Живаго»;

— Александр Солженицын. «Один день Ивана Денисовича».

«Для того, чтобы отметить сегодняшний праздник достаточно просто выбрать книгу и начать читать. День чтения книг — это отличный повод сделать перерыв и отдохнуть наедине с любимой книгой! Конечно, сейчас почти все известные произведения экранизированы, либо их можно послушать в аудиоформате. Однако чтение живой книги ничто не заменит», — подчеркнула Алина Чепик.

@smilemakc © 2020