Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Качество медицинских услуг и их доступность в микр. "Малинники" ухудшилось!

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ВАДИМ ДЕНЬГИН, координатор Калужского городского местного отделения ЛДПР ИГОРЬ ГОЛОВНЕВ и помощник министра здравоохранения Калужской области ЕЛЕНА СИЛЬЧЕНКО провели встречу с жителями микрорайона "Малинники" по вопросам ухудшения качества медицинских услуг, после присоединения их поликлиники к медицинскому учреждению на ул. Московская г. Калуги.
Жители сообщили о полном закрытии кабинета физиотерапии, не имеется достаточного количества терапевтов, запись на прием к специалистам растягивается на месяцы, врачи-стоматологи оказывают услуги не в полном объеме: только лечение, удаление зубов не производится, длительная очередь на ЭКГ, качество печати рецептов не позволяет их считать в аптеках, приходится рецепт получать повторно. Добираться до базовой поликлиники приходится на двух троллейбусах, что, в свою очередь, вызывает определенные сложности у граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными физическими возможностями. 
Все озвученные вопросы будут проработаны министерством здравоохранения Калужской области, по итогам изучения предложений жителей будут подготовлены конкретные варианты их реализации.
В рамках диалога с министерством здравоохранения Калужской области ЛДПР будет контролировать исполнение обращений граждан в адрес исполнительной власти региона.