Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР будет жестко отстаивать права жителей на приватизацию своего жилья!

ЛДПР подключилась к решению вопроса приватизации жилья жителями г. Балабаново. По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации ВАДИМА ДЕНЬГИНА в г. Балабаново состоялась встреча с жителями общежития на ул.1 Мая,12 по вопросам отказа в приватизации занимаемых ими жилых помещений. 
Во встрече приняли участие Глава администрации муниципального района "Боровский район" НИКОЛАЙ КАЛИНИЧЕВ, Глава городского поселения "Город Балабаново" СЕРГЕЙ СУДАКОВ, представитель прокуратуры Боровского района. Жители до сих пор не могут оформить свое жилье в собственность.
При абсолютно одинаковых условиях вселения в жилые помещения одним жильцам удалось получить разрешение на приватизацию, а другим нет. Только первые пять обратившихся в суд счастливчиков получили положительное решение суда и разрешение на приватизацию. Остальным истцам в суде в праве на приватизацию было отказано. Жильцы недоумевают почему одним и тем же судом приняты разные решения по одному и тому же вопросу?
Задача собравшихся на встрече найти выходы из сложившейся ситуации и не заставлять людей, которые всю жизнь работали, чтобы получить эти квадратные метры, ходить по судам и доказывать свое право на приватизацию.
До сих пор не понятна позиция собственника - Администрации города Балабаново. Она заняла глухую оборону - и не ищет реальные механизмы разрешения ситуации. Приходиться подключать к этому вопросу прокуратуру. Для детального изучения опыта других муниципалитетов и судебной практики взята пауза. Следующая встреча состоится после майских праздников.