Наш дом - Калуга!

В Областном молодежном центре состоялся региональный фестиваль творчества национальных культур «Наш дом - Калуга». 
Фестиваль открыла выставка национальной кухни. Здесь каждый чувствовал себя как дома, и как на большом торжестве. Не только увидеть, но и попробовать лучшие блюда могли все гости фестиваля. То от одного, то от другого национального культурного объединения целые делегации «путешествовали» по своим соседям, чтобы не только самим проникнуться их культурой, но и себя показать. Каждому участнику выставки интересно было пройти, посмотреть и сравнить, найти как что-то общее, так и колоритную «изюминку» соседей. А на столах порой происходили самые настоящие чудеса. Например, один из активистов азербайджанской культурной автономии, на глазах гостей, в считанные секунды окутал пламенем одно из блюд, потом разрезал его на куски, снял запекшуюся корочку, развернул, и все увидели горячий, рассыпчатый плов. 
Фестиваль вновь показал насколько крепка, дружна и счастлива многонациональная Россия и наша Калужская область, где в мире и согласии проживали и будут проживать представители десятков национальностей. Задача молодежи – сохранить это единство и дружбу «семьи братьев-народов» и передать это следующим поколениям.
Приветственные слова передал и вручил подарки участникам фестиваля помощник координатора Калужского регионального отделения ЛДПР по работе с молодежью Сергей Аврейцевич.