Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Представители ЛДПР выслушали претензии со стороны медицинских работников!

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ВАДИМ ДЕНЬГИН встретился с главным врачом и трудовым коллективом Центральной районной больницы Тарусского района. 
Вадим Евгеньевич отчитался о своей работе за 2018 года, и в частности, по тем вопросам, которые поступили на личных приемах граждан - жителей Тарусского района. Он выслушал претензии медицинских работников в части внесения необходимых и давно назревших изменений в законодательстве о закупках, низкой заработной платы за ставку, необходимости брать дополнительную подработку, низкий уровень пенсии, несмотря на наличие медицинского стажа более 30 лет. Особую тревогу и негативное отношение у людей к изменениям в пенсионной сфере и постоянному росту тарифов за жилищно-коммунальные услуги.
В свою очередь, медики предложили приравнять медицинских и педагогических работников к муниципальным или государственным служащим, после целевого обучения в специализированных медицинских образовательных учреждениях предусмотреть обязательную пятилетнюю отработку в соответствующем медицинском учреждении, выделять необходимое количество жилья для молодых специалистов с целью их закрепления в медицинской организации.