Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

СПАСЕНИЕ РОССИИ В ТВОИХ РУКАХ

 

Современная государственная идеология России находится в состоянии хаоса. Это какая-то дикая смесь из сказок о «светлом будущем» времен СССР, западной пропаганды и иллюзий о том, что технологии сами по себе «все регулируют».

НАРУШЕНО РАВНОВЕСИЕ

За последнее десятилетие геополитическая структура мира претерпела кардинальные изменения. Распался Советский Союз, на месте которого образовались независимые государства, составившие в своем большинстве СНГ, который не представляет собой единого политического пространства.

Вместе с СССР прекратил существование Восточный блок (СЭВ и Организация Варшавского договора), рухнула ялтинская послевоенная система. В результате ушел в прошлое двухполюсной мир с двумя сверхдержавами — США и СССР. На их балансе основывалась стабильность мира после Второй мировой войны.

 

Нарушен сложившийся ранее паритет между Востоком и Западом. Подавляющее военное превосходство перешло к США и их союзникам. Но несмотря на то что США открыто заявляют о себе как о единственном мировом лидере современной эпохи, в этом обществе наступает экономический, политический и духовный кризис.

ОТСТАВАНИЕ — ЭТО САМОУБИЙСТВО

Прошедший век стал веком крови, страданий и небывалых по разрушительности войн. Что ждет человечество в XXI веке?

Африку ждут гражданские войны и хаос. Америку — финансовый подъем, масштабные политические авантюры, а потом будет падение в пропасть из-за того, что мир прозреет и откажется оплачивать мыльные пузыри из триллионов долларов. Азия (Китай, Корея, Индия и проч.) добьется таких успехов в экономике и культуре, что образ нищего малограмотного азиата навсегда исчезнет из мировой культуры.

А вот будущее Европы и ее южных соседей под вопросом. Там будут и региональные, и этнические конфликты, и гражданские войны. Главный вопрос для этого гигантского региона: можно ли построить там сбалансированный многополюсной мир?

Его построение так и останется утопией до тех пор, пока не будет решен базовый вопрос для этой части планеты — русский вопрос, понимаемый мною как вопрос о способности русского народа снова стать субъектом мировой истории.

ЧТО ЖДЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?

Страны «золотого миллиарда», стремясь сохранить свое привилегированное положение, будут всеми силами мешать модернизации других государств мирового сообщества. Для большинства таких стран технологическое отставание чревато огромными проблемами. А для России — это вообще самоубийство.

И вообще, самый главный критерий современной политической силы в нашей стране, по которому следует судить о ее полезности для Родины,— стремится ли эта сила к технологическому рывку. Увы, правящие Россией с 1991 года политические группировки последовательно и неутомимо делают из страны сырьевой придаток Запада с импортируемыми оттуда компьютерами, программным обеспечением, бытовой техникой, одеждой и даже продовольствием. А ведь до прихода перестройщиков страна худо-бедно обходилась своим, даже экспортируя излишки за рубеж.

ЦЕЛЬ - ИСТРЕБЛЕНИЕ РУССКИХ

Было бы наивно предполагать, что в таком перенаселенном мире русской нации позволят занимать принадлежащую ей в настоящее время территорию. Вдобавок хранящую в своих недрах большую часть мировых полезных ископаемых.

Демографическое давление уже сегодня ощущается по всей границе Российской Федерации. Следует ожидать и угрозу территориальной целостности РФ, тем более что Запад имеет гегемонистские устремления. Поэтому он постарается использовать то обстоятельство, что Россия принадлежит, по терминологии С. Хантингтона к «разрываемым странам» относительно своей цивилизационной принадлежности.

Главный парадокс XXI века заключается в том, что политическая и военная элита США, прекрасно понимая, что в ядерной войне победителей быть не может, тем не менее будет делать все, чтобы эта война состоялась. Таким образом, стратегическая цель Запада — истребление русских — медленно, но верно превращается в другую цель — истребление жизни на планете. Впору говорить о психической эпидемии на Западе.

РУССКИЕ - ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Национальные интересы России не позволяют русской нации удовлетвориться ущербной в геополитическом отношении Российской Федерацией. В отличие от разделяемой нынешним руководством России геополитической доктриной Запада, нашей стране отводится роль слабого, интровертивного государства, озабоченного правами национальных меньшинств.

Вектор глобальных геополитических интересов русской нации представляет собой равнодействующую геополитических интересов всех народов России. Нетривиальность подобного обстоятельства вытекает из географического, демографического и культурно-цивилизационного преобладания русской нации на пространстве исторической России.

СРАЖАТЬСЯ ЗА РОССИЮ

Поэтому важнейшим фактором возрождения России должна стать социокультурная и в конечном итоге политическая солидарность этносов на территории Российской империи, СССР и СНГ.

Следует, наконец, понять, что Российская империя, СССР и Россия не являются порождением экспансии московских правителей, а представляют собой следствие политической и экономической интеграции народов с одной из самых влиятельных и развитых цивилизаций — русской. Такая возможность появилась, так как православная традиция воспитала дух соборности и веротерпимости в русской нации.

Еще больше острых и увлекательных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен!

https://zen.yandex.ru/id/5c9e02b433e1f100b3a890ce