Жители с. Барятино пожаловались на качество медицинской помощи!

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации ВАДИМ ДЕНЬГИН находится в рабочей поездке по региону.

Вадим Евгеньевич провел встречу с министром финансов Калужской области В.И. Авдеевой, на которой обсудили варианты поддержки инициатив региона на федеральном уровне, помощь в выделении дополнительного финансирования программ и проектов региона из федерального бюджета.
Во второй половине дня депутат федерального парламента посетил Барятинский район Калужской области, где провел встречу с жителями, принял от них письменные обращения и жалобы, рассказал о позиции фракции ЛДПР по вопросам пенсионной реформы, посетил детский сад "Аленушка".
На встрече жители пожаловались на отсутствие новых рабочих мест и невозможность трудоустройства в районе, постоянное отключение уличного наружного освещения в с. Барятино после полуночи, аварийные пешеходные дорожки в детском садике "Аленушка" и перед входом в центральную районную библиотеку, отсутствие ремонта дороги по ул. Пролетарская с. Барятино от дома № 14 до дома № 36.
Особую боль и тревогу у всех присутствовавших вызывает ситуация с качеством оказания медицинской помощи в ЦРБ: нет подменной машины скорой помощи, отсутствуют врачи - специалисты, большие очереди и невозможность попасть к врачу-специалисту в удобное для пациентов время (запись производится на две, три недели вперед), многих пациентов отправляют в Кировскую ЦРБ, что не всегда удобно для граждан пожилого возраста и родителей с детьми. Проблемы районной больницы не решаются годами.
Глава администрации муниципального района "Барятинский район Зуев Г.Г. от встречи с депутатом ГД РФ для обсуждения, поставленных жителями проблемных вопросов и возможных путях их решения уклонился.
Все вопросы требуют незамедлительного решения и будут обсуждены на ближайшей встрече с Губернатором Калужской области А.Д.Артамоновым.